Журнал "MegapolisTime" выпуск №1 колонка Proбизнес

Молодая и активная. Амбициозная и красивая. Такой сегодня  является современная бизнес-леди. Она окружает себя роскошью и любит все самое лучше. Все в ее жизни должно быть блестящим: дом, карьера, машина, личная жизнь. Мы встретились с девушкой, которая полностью соответствует такому портрету. Маша Мишкина ведет блестящую жизнь с юных лет, во всех смыслах этого слова, выбрав для себя профессию геммолога. Сегодня она развивает свой собственный ювелирный бренд. Интерес к Маше возник из-за того, что ее бизнес основан на продаже моно-продукта. Мы с удовольствием встретились с Машей и побеседовали о ее любимой работе, и задали несколько вопросов.

Почему Вы выбрали для себя профессию ювелира?
Когда я была маленькой девочкой, будучи на экскурсии по Кремлю, я в первые попала в «Алмазный фонд», и тогда красота бриллиантов поразила меня. поэтому позже я решила получить проф геммолога, чтобы иметь более глубокие знания о драг камнях.

Как Вы разрабатывали свой бренд?
Многие годы я работала моделью на Fashion-week и на показах известных дизайнеров.Объединив этот опыт, геммологическое образование, а также мои знания, полученные еще и в художественной школе, я решила реализовать это все в  своем собственным бренде. Я придумала мой первый браслет, создала эскиз, и когда он был готов, стал пользоваться большим успехом. стали поступать заказы. так возник мой бренд!

Кто Ваши основные конкуренты?
У меня нет конкурентов! мои браслеты уникальны! Мои браслеты отличаются особенностью возможного создания собственного текста(либо важной даты, символа) в виде изящной гравировки.  Человек может вложить часть свои души и фантазии просто в вещь или в обычный подарок. Такого браслета не будет ни у кого-он индивидуальный!

Какие мероприятия по Вашей специальности обязательно необходимо посещать геммологам?
Самыми главными событиями для любого геммолога я считаю ювелирные выставки, которые постоянно проходят по всему миру. Важнейшие из них-ежегодные выставки в Банкоке, Конгонге и прочие.Также полезны различные курсы, так как в нашей профессии постоянно появляется что то новое…

Вы как эксперт-геммолог поддерживаете развитие современных технологий по изготовлению искусственных камней?
Я не против изготовления искусственных камней, это очень интересная тема, но для меня лично она не актуальна на данный момент,так как  я использую в своих изделиях только натуральное камни лучшего качества.

Есть какие то секреты, как отличить обычному покупателю поддельный камень от настоящего?
К сожалению без определенных инструментов даже специалисту иногда трудно с точностью это сделать.Что касается выбора бриллиантов-можно в лупу увидеть природные включения,но и это не гарантия.Прежде всего камень должен с сертификатом известной лаборатории.

Как вы относитесь к бижутерии?
Мне нравится красивая качественная бижутерия, это очень модно,а я предпочитаю эклектику-смешение дорогих ювелирных изделий и бижутерии.

На Ваш взгляд, в условиях мирового кризиса, драгоценные камни могут быть привлекательным объектом для инвестиций в плане бизнеса?
Драгоценные камни были всегда привлекательным объектом для инвестиции,  а тем более в условиях кризиса.

Имеет ли ли смысл конвертировать валютные накопления в драгоценные камни?
История знает не один случай денежных дефолтов, но например стоимость бриллиантов не понижалась ни разу за все время их существования. а наоборот.

Как сегодня себя чувствует рынок драгоценных камней? На какие позиции цены растут, а что дешевеет?
100% цены растут на бриллианты и рубины, потому что хорошие камни очень редки,а новых месторождений больше нет.

Автор: Екатерина Кузнецова.

Сертификаты